جبن الشيدر غنّي بالبروتينات التي تساعد على نمو خلايا الجسم وبالكالسيوم وباللاكتوز الموجود في الحليب، وهو يحتوي على المعادن كالحديد والزنك والبوتاسيوم الذي يحمي من ارتفاع ضغط الدم ومن خطر الإصابة بنوبات قلبيّة. ويحتوي أيضاً على فيتامين ب الذي يحافظ على بشرة نضرة وصحّية.
فما رأيك بتحضيره في المنزل؟ إليك الطريقة والمكونات.
مقادير جبنة الشيدر:
-كوبان الزيت
-كوب لبن بودرة
-ملعقة كبيرة ماء
-بياض بيضة واحدة
- 2 صفار بيض
- ثلاثة مثلثات جبنة
-ملح
-كوبان الزيت
-كوب لبن بودرة
-ملعقة كبيرة ماء
-بياض بيضة واحدة
- 2 صفار بيض
- ثلاثة مثلثات جبنة
-ملح
طريقة عمل جبنة الشيدر:
-قومي بخلط الزيت واللبن البودرة في الخلاط الكهربائي ثم أضيفي إليهما الجبنة وصفار البيض ثم الملح.
- قومي بإضافة الماء واستمري في الخلط لمدة 10 دقائق.
-أضيفي بياض البيضة إلى الخليط السابقواخلطي.
-ادهني عبلة بالزيت وصبي الخليط فيها.
-قومي بوضع الجبنة في الثلاجة لمدة يوم كي تتامسك ثم قطعيها واستخدميها.
-قومي بخلط الزيت واللبن البودرة في الخلاط الكهربائي ثم أضيفي إليهما الجبنة وصفار البيض ثم الملح.
- قومي بإضافة الماء واستمري في الخلط لمدة 10 دقائق.
-أضيفي بياض البيضة إلى الخليط السابقواخلطي.
-ادهني عبلة بالزيت وصبي الخليط فيها.
-قومي بوضع الجبنة في الثلاجة لمدة يوم كي تتامسك ثم قطعيها واستخدميها.